学校召开“一站式”学生社区综合管理模式建设领导小组会议

发布时间: 2024-09-07 浏览次数: 48

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实“时代新人铸魂工程”部署要求,推动学校“一站式”学生社区建设工作提质增效,93日下午,学校在知行楼第二会议室召开“一站式”学生社区综合管理模式建设领导小组会议,校党委常委、副校长董圣鸿出席并就相关工作作强调,校“一站式”学生社区综合管理模式建设领导小组成员单位负责同志参加会议,会议由校“一站式”学生社区综合管理模式建设领导小组办公室主任、学工部(学生处)部(处)长王一喜主持。

董圣鸿听取了“一站式”学生社区综合管理模式建设领导小组现阶段建设情况汇报,代表学校就进一步推进学校“一站式”学生社区建设提出了要求。他强调,一是思想上高度重视,提高政治站位。要把“一站式”学生社区作为当前大学生思想政治工作的重要载体,作为深化“三全”育人综合改革,探索育人新模式、提升育人新成效的重要内容,持续深化“一站式”学生社区建设。二是行动上明确工作任务,狠抓工作落实。对标对表上级要求,吃透精神,清晰内容、明确目标任务,推进“一站式”学生社区建设提质增效、形神兼备。三是方法上加强部门协同联动,凝聚合力。要学校各领导小组成员单位要履行职责使命,加强部门协作,学工部门要牵头负责,沟通联络,进一步完善党委领导、党建引领、校院联动、部门协同、教师入驻、学生参与等的衔接顺畅、配合有效的“一站式”学生社区建设工作新格局,为提升人才培养质量和思想政治工作成效,推动学校“双一流”建设提供坚强保障。

据悉,学校高度重视“一站式”学生社区建设,成立了由学校党委书记和校长任组长的领导小组,安排专人负责,打通部门屏障,创新育人模式,深化思政工作,互联互通建设好“一站式”学生社区,全方面助力提升育人质量。