学生处、团委传达学习党的二十届三中全会精神

发布时间: 2024-07-23 浏览次数: 175

723日上午,学生处党支部、校团委党支部联合召开会议,专题学习党的二十届三中全会精神。

会议传达了省委书记尹弘在全省领导干部大会上就学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神所做的动员部署讲话精神和学校党委关于学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的总体安排,就团学干部如何深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神进行了研讨。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有全局性、战略性意义的历史性会议,具有既往开来的里程碑意义。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》是我们党历史上又一重要纲领性文献,为中国式现代化提供了强大动力和制度保障,为我们今后的工作提供了根本遵循,指明了前进方向。

会议强调,学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。学生处和校团委全体党员干部,一是要强认识,提高政治站位,深刻认识党的二十届三中全会的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻领会新时代全面深化改革的历史性成就,充分认识进一步全面深化改革的重大意义、总体要求和任务举措,更加坚定自觉地拥护“两个确立”、做到“两个维护”。二是要扎实学,采取多种形式开展学习,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,把学习贯彻党的二十届三中全会精神与学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神和学校第七届党代会精神结合起来,以强烈的政治责任感和历史使命感抓好学习宣传贯彻工作,切实做到入脑入心入行;三是要务实行,围绕立德树人根本任务,将改革创新的精神和干事创业的劲头贯穿学生思想教育、日常管理和成长发展的全过程,从政治上着眼、从思想上入手、从载体上创新,教育引导广大青年学生珍惜伟大时代赋予的难得机遇,把个人的理想追求融入强国复兴伟大事业之中,用青春践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,在推进学校高质量发展中,彰显团学干部大担当、谱写团学工作新篇章。