学校召开2024年第11次学生工作例会

发布时间: 2024-07-04 浏览次数: 54

72日上午,学校在大学生活动中心三楼会议室召开学生工作会议,就学校学生工作进行部署。校党委常委、副校长董圣鸿出席并就相关工作作强调。校学工委有关成员单位负责同志、各学院党委副书记、学生处各科室负责人参加会议,会议由党委学工部(学生处)负责人主持。

在听取第二季度学校学生工作简要小结和校学工委相关单位的工作部署后,董圣鸿就切实做好期末和暑假期间的学生工作提出了具体要求:一是切实提高思想认识,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,作为学生工作的出发点和立足点,要围绕学校中心工作,明确目标任务,主动深入学生,掌握学生思想动态,帮助学生解决急难愁盼问题,防止小矛盾变为大问题。二是认真抓好工作落实,增强工作责任心,严实工作制度和纪律,树立闭环思维,工作中要做到人人有回应,件件有着落,以时时放心不下和事事心中有底的使命担当做好学生工作;三是努力创新方式方法,提升工作成效,要适应社会发展变化,特别是紧跟网络时代新趋势,转换角度思考学生工作所遇到难题的破解之道,用心用情研究学情,因时因势而进改进方法,充分调动和发挥学生骨干作用,努力提升育人成效;四是着力做好统筹谋划,提升工作计划性、预见性、针对性,要对标对表学校工作要求,认真梳理过去一学期的工作,提前谋划暑期和下学期的重点工作,确保工作不掉线,目标任务不松懈,一件一件落到实处,以高质量学生工作成效助推学校事业高质量发展。

会上,党委统战部、教务处、学生处、保卫处、心理中心等学工委成员单位负责同志分别就学生诚信教育、杜绝考试违纪、反电诈、宿舍调整、暑期留校学生教育管理、进一步畅通学生信息反馈渠道和校园安全稳定等工作进行了强调部署。