学校开展2024年学生资助工作培训会

发布时间: 2024-07-02 浏览次数: 66

625日上午,学校召开2024年学生资助工作培训会,学工部副部长、学生处副处长潘子健出席,学生资助管理中心干部和各学院资助经办老师参会。

会议强调,学生资助工作是一项具有很强的政策性、纪律性、整体性和时效性的工作,事关学生根本利益,要进一步增强做好学生资助工作的使命感、责任感、紧迫感,并就如何做好我校学生资助工作提出具体要求。一是思想高度重视,学校全体资助工作人员、辅导员必须从讲政治的高度深刻认识做好学生资助工作的重要意义,严格遵守学生资助工作“十不准”,长记警示教育红线,严守资助工作纪律,压实工作岗位责任;二是做细做实各项工作,要深入学习政策,规范工作操作流程,时刻以“精、准、严、细、实”的标准做好各项资助工作,确保资助工作公平、公正、客观。三是深化资助育人成效,围绕资助育人主题,通过开展榜样教育、感恩教育、诚信教育、劳动教育等形式,激发育人活力,实现资助、育人两手抓。

培训会围绕全省资助工作要点、学校六位一体资助工作体系、资助育人等,从政策解读、工作流程、材料收集、注意事项等方面,结合学生资助工作常见案例,全面、细致地进行了专项业务知识培训。与会同志就学生资助管理办法、育人成效研究进行了深入交流研讨。

此次培训是2024年学生资助专项业务工作的发令枪,有利于进一步加强学校学生资助工作规范化、制度化、程序化,为学校做好资助工作打下坚实基础,促进学生资助工作提质增效,全面助推我校学生资助工作再上新台阶。