学校召开第五轮辅导员岗位聘用工作领导小组会议

发布时间: 2024-06-12 浏览次数: 94

612日上午,学校在大学生活动中心三楼会议室召开第五轮辅导员岗位聘用工作领导小组会议,审议第五轮辅导员岗位拟聘情况。校党委常委、副校长董圣鸿出席并就相关工作作强调,校第五轮辅导员岗位聘用工作领导小组成员单位负责同志参加会议,会议由校第五轮辅导员岗位聘用工作领导小组办公室主任、学工部(学生处)部(处)长王一喜主持。

董圣鸿听取了学校第五轮辅导员岗位聘用工作开展和拟聘情况的汇报,并就以新一轮辅导员岗位聘用工作为契机,加强辅导员队伍建设提出了要求。一是讲纪律,“规矩面前人人平等”,辅导员聘用工作要遵守规则,不折不扣按照学校有关文件精神执行,坚持把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的育人环境;二是讲公正,辅导员岗位聘用工作关系到辅导员个人成长、职业发展的切身利益,要坚持公平公正公开的原则和客观严谨的工作态度,严格遵照聘用工作规程进行,并及时将拟聘结果反馈学院,听取辅导员意见反馈;三是讲政治,要充分发挥辅导员岗位聘用的激励导向作用,加强辅导员的职业认同感,促进辅导员队伍职业化、专业化建设,提升育人成效。

学校高度重视第五轮辅导员岗位聘用工作,成立领导小组,安排专人负责,先后召开了动员部署会、集中评审会,组织辅导员代表和相关思政专家反复交叉进行资格和业绩审核等,及时公示资格审查结果和业绩赋分情况,收集学院反馈信息、并逐一展开复核、反馈等工作,切实保障了辅导员的切身利益,有效促进了学校辅导员队伍建设。