学校召开2024年第10次学生工作例会

发布时间: 2024-06-05 浏览次数: 62

为贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,63日下午,学校在大学生活动中心三楼会议室召开学生工作会议。校党委常委、副校长董圣鸿,校党委常委、统战部部长曹泽华出席并就相关工作作部署强调。校学工委相关单位负责同志、各学院党委副书记、学生处各科室负责人参加会议,会议由党委学工部(学生处)负责人主持。

董圣鸿听取了各学院关于学生动态、宿舍管理等情况介绍,以及学工委相关单位负责同志就近期和今后一个时期做好校园和学生安全稳定工作的布置,分析研判了当前学校学生安全,特别是涉及政治安全、意识形态安全等方面状况。他强调:一是要提高政治站位,思想上高度重视,深刻认识学生安全稳定对于学校、社会安全稳定的重要性,加强校园安全隐患和学生矛盾纠纷排查,按照安全类型做好规整管理,建立各类安全问题都有人管、有人抓的工作机制;二是要注意工作方式方法,深入细致春风化雨地做好学生思想政治和教育引导工作,扎实推进“三进”工作,深入学生当中,充分发挥学生党员、班干骨干等的作用,了解学生所思所想,及时发现问题、用心用情帮助学生解决实际困难和碰到的问题;三是要加强工作沟通,发挥部门协调配合的作用,深刻理解和把握新时代深化“三全育人”建设的内在规律,特别是学工委成员单位各部门间要强化信息共享、机制联动,拧成一股绳,共同推动各项工作提质增效。

会议传达学习了上级有关校园安全稳定工作部署会议精神。党委宣传部、党委统战部、学生处、研工部、资产与后勤管理处、教师教育处、信息化办、保卫处、资产经营公司等学工委成员单位负责同志分别就意识形态、网络思政、民族宗教、心理健康教育、校园安全、学生日常管理、毕业生就业和文明离校等相关工作中存在的风险隐患进行了通报,并就如何切实抓好相关工作落实、提升工作成效等,讲授了方法、部署了工作、提出了要求。