第五十九期全省高校辅导员培训班在我校举办

发布时间: 2024-05-21 浏览次数: 60

514日至17日,由省委教育工委、省教育厅主办,全国高校思想政治工作队伍培训研修中心、江西省高校辅导员培训和研修基地(江西师范大学)承办的第59期全省高校辅导员培训班在我校瑶湖校区举办。校党委常委、副校长董圣鸿,省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长王宣海出席并讲话,学工部(学生处)负责人主持开班仪式,来自全省各高校的106名辅导员参加培训。

开班仪式上,董圣鸿介绍了我校发展历史、全国高校思想政治工作队伍培训研修中心(江西师范大学)建设情况,特别是我校在学生思想政治工作和辅导员职业化、专业化、专家化方面开展的特色工作和取得的成效。

王宣海对江西省和我校辅导员工作取得的成绩表示肯定,并要求新时代辅导员要努力成为学生“为学”“为事”“为人”的大先生。

培训期间,中共江西省委党校党史党建教研部负责人黄德峰教授,校心理教育中心、校党委学工部(学生处)部、赣南师范大学学工部(处)、校党委组织部负责人,分别作题为《为推进中国式现代化提供坚强纪律保证——新修订的<中国共产党纪律处分条例>学习辅导》《校园常见心理危机的识别与干预》《优秀辅导员职业素养培育》《高校辅导员的精气神文化》《从年轻干部成长的角度如何做好新时代辅导员工作》的专题报告。

本次培训为期三天,培训日程紧凑,内容丰富,形式多样。培训班还开展了红色文化教育、观看了我校原创话剧《遇见姚名达》、探访“一站式”学生社区、观摩国家级辅导员工作室等现场教学,进行了分组考察、主题研讨、专题交流等环节,为全省辅导员们提供了多渠道、宽领域的学习平台和活动体验,受到了学员们的一致好评。