董圣鸿到学生处调研并召开校园安全稳定工作会议

发布时间: 2024-05-28 浏览次数: 66

为贯彻落实学校校园安全稳定工作会议精神,527日下午,校党委常委、副校长董圣鸿到大学生活动中心调研,并召开相关部门校园安全稳定工作会议,学生处、校团委、心理教育中心全体同志参加会议。

董圣鸿分析研判了当前校园安全形势,希望学工口相关单位和全体同志要时刻保持“如履薄冰”的紧迫感和“时时放心不下”的责任感,狠抓工作落实,做到知责于心、担责于身、履责于行,切实把学校党委工作部署和要求铭记心中,把校园安全责任扛在肩上,把学生安全工作抓在手上,为筑牢校园安全防线做出学工干部的努力和贡献。他强调,一是树牢抓实工作的意识,要针对校园安全的风险隐患点,制定切实可行、具有操作性的工作方案,破解学生校园安全工作难题;二是转变工作思路,创新工作方式,加大工作力度,深化校园安全管理,提升学生安全教育和思政工作成效;三是坚持问题导向,加强安全隐患分析,分类分级分层做好学生校园安全事件处置处理;四是严实相关制度,规定动作务必落实到位,贯彻好上级工作部署,坚决防范学生各类安全事故发生,切实维护校园和谐稳定。

党委学工部(学生处)负责同志在主持会议时,传达了学校校园安全稳定工作会议精神,特别是黄加文书记的讲话精神,通报了近期校园内涉及学生方面安全事件。