学校组织学工干部专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间: 2024-05-16 浏览次数: 104

近日,第59期全省辅导员培训班在我校举办。515日上午,培训班邀请省委党校党史党建教研部负责人黄德锋教授作党纪学习教育专题报告,根据学校党委要求,我校各学院分管学生工作党委副书记、全体专职辅导员及学生处全体干部随培训班学员一起参加了学习。

专题学习会上,黄德锋教授以《为推进全面从严治党提供坚强纪律保障——新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为题,从“深刻认识新修订《条例》的亮点”“准确把握《条例》修订的重要内容”“学习贯彻新修订《条例》,为推进中国式现代化提供坚强纪律保障”等三个方面,结合违纪违法典型案例,对《条例》中新增、修订内容作了详细解读,深刻阐述了学习《条例》的必要性和重要性。

通过本次专题学习,进一步增强了学工干部的责任意识和使命担当精神。全体与会学工干部一致表示,要坚决遵守党的纪律,学懂学透新《条例》,守住纪律“底线”,要以此次专题学习为起点,紧扣党的“六大纪律”持续开展学习,在学纪、知纪、明纪、守纪中正己修身、立德担当,要常怀信仰之心、敬畏之心、底线之心、责任之心,结合工作实际抓好贯彻落实,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,坚决做到忠诚干净担当,以坚强的纪律保障推动工作高质量发展,努力为建设美好大学、一流大学、模范大学作出全体学工人新贡献。