党委学工部(学生处)党支部召开党纪学习教育动员部署会

发布时间: 2024-04-18 浏览次数: 12

418日上午,党委学工部(学生处)党支部在大学生活动中心三楼会议室召开党纪学习教育动员部署会。学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达中央、省委有关会议、通知精神,传达学校党纪学习教育动员部署会议精神,布置支部党纪学习教育工作。校党委常委、副校长董圣鸿教授以普通党员身份参加会议。会议由党支部书记王一喜主持。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为全面开展好党纪学习教育提供了根本遵循。

会议强调,支部全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,自觉把思想和行动统一到中央部署、省委要求和学校党委工作安排上来,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,把党纪学习教育作为今年支部建设、学生处工作的一项重要政治任务,作为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,作为做好学生思想教育和管理服务工作的重要内容,学纪铸魂、学纪促廉、学纪聚能,为推进学校双一流动建设贡献学工力量的重要保障。

会上,就学生处党支部开展好党纪学习教育,董圣鸿进行了指导。他强调,一是要提高思想认识,在充分理解“为何学”上做到讲政治、高站位、知要意,切实增强开展党纪学习教育的自觉性坚定性,做到学纪、知纪、明纪、守纪;二是要在充分领会“学什么”上做到讲学习、明方向,提觉悟,着力把握党纪学习教育的目标要求、重点内容、方法步骤,让党员受警醒、明底线、知敬畏;三是要在深入推动“怎么学”上做到讲方法、走在前、取实效,把开展党纪学习教育同贯彻党中央决策部署和省委、学校党委年度工作要求、推进学生教育管理各项重点工作结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为推动学生教育管理服务工作高质量发展的成效。