学校举办第二十四届大学生校园辩论赛

发布时间: 2023-12-25 浏览次数: 10

12月21日,学校“踔厉担使命  铸魂育新人”第二十四届大学生校园辩论赛决赛在音乐艺术广场报告厅落下帷幕。

党委学工部部长、学生处处长王一喜出席并为冠军团队颁奖,第十二届、十三届全国青联委员、共青团十八大代表、著名网络时事评论员周成洋,新闻与传播学院广播电视编导专业教研室主任、党支部书记姜滨教授以及学校相关单位负责担任评委各学院党委副书记、辅导员及爱好辩论的学生代表共400余人观看了比赛。

在冠军争夺赛中,正方物理与通信电子学院辩手与反方政法学院辩手激烈舌战,对“‘网络红人’会把社会价值观带正还是带偏”进行了热烈探讨,唇枪舌战,针锋相对。现场反响热烈,掌声频频。

在点评环节中,周成洋对辩手们的表现进行了细致的点评,并从辩题认知赛场表现、言语表达等方面出了针对性建议,希望参赛选手勤学习科学文化知识、善思考热点关注问题、多提升思考辨析能力,彰显大学生的社会责任与担当。

本届校园辩论赛于2023年10月启动,全校24个学院全员参与,历经初赛、复赛、半决赛、决赛四个环节,最终政法学院获得冠军,物理与通信电子学院获得亚军,新闻与传播学院获得季军,体育学院等9个学院获优胜奖。

校园辩论赛是贯彻落实学校第七次党代会精神,构建全方位、多层次、立体化思政育人体系的有力抓手,也是学校“四个校园”系列活动的重要内容。