校党委常委、副校长董圣鸿深入学生工作一线走访调研

发布时间: 2024-03-08 浏览次数: 10

37日晚,校党委常委、副校长董圣鸿教授采取“四不两直”的方式深入“一站式”学生社区、学生宿舍、辅导员工作室等地,开展走访调研,近距离了解校园安全和学生安全稳定工作,指导学工部门管理服务质量再提升。

在“一站式”学生社区,董圣鸿查看了学生社区的安全消防情况,并与参加“英语角”活动的学生亲切交流,勉励同学们要学好英语,提高自己的外语能力和水平。在学生宿舍,他与学生畅谈交流,听取学生对寝室卫生间维修改造情况意见建议,查看学生晾衣架、空调等基础设施的安装进度,现场就学生提出的相关问题进行了详细的交流和解答,并就学校近期开展的校园安全隐患大排查大整治“

百日会战”行动进行了宣讲,对学生宿舍违章用电情况进行检查提醒。他告诉学生们,安全无小事,要切实遵守学校宿舍管理规定,时刻做到居安思危,养成规范用电、安全用电、人走断电等良好习惯,提高自我安全防范能力和保护能力。

在走访调研中,董圣鸿还看望了在辅导员工作室值班的辅导员,与辅导员们交流学生工作,关心辅导员工作开展情况,希望辅导员们思想上讲政治顾大局,工作上讲方法抓落实,坚持以学生发展为中心,着力服务学生成长成才,进一步提升立德树人工作成效。

据悉,37日下午,为贯彻落实省教育厅和学校相关会议精神,党委学工部(学生处)召开了本学期第二次学生工作会议,传达学校关于切实做好校园安全稳定工作的要求,并通报了近期学校在落实校园安全隐患大排查大整治“百日会战”行动中工作检查中发现的突出情况和共性问题,就各学院开展重点人员“一对一”谈心谈话、加强学生宿舍安全等工作进行了再强调再部署。