​学校举行第三届“新生助导员”暑期集训开训动员大会

发布时间: 2022-08-28 浏览次数: 40

来源:江西师范大学官网

823日上午,学校第三届新生助导员”暑期集训训动员大会在商学院3楼学术报告厅举行。校党委委员、副校长董圣鸿,陆军步兵学院教务处罗明中校学校相关职能部门负责人和各学院150余名第三届新生助导员和新入职本科生辅导员参加。

在激昂的国歌声中董圣鸿新生助导员集训队授旗,与会领导新生助导员教官颁发聘书。

董圣鸿作开训动员讲话。他设立“新生助导员”,是学校结合大学生思想政治教育工作实际,充分发挥优秀学生骨干榜样示范和朋辈互助的积极作用,多形式把好新生入学关的有效途径之一。今年是“新生助导员”制施行的第三年,新一届新生助导员更应该以身示范志存高远、脚踏实地、砥砺奋进,传承好历届助导员队伍的优良工作态度和艰苦作风,引导广大新生迅速转变角色融入大学生活,帮助新生“扣好入学第一粒扣子”。他要求新生助导员要身正为范,发挥示范作用,以身作则,从小事做起,从自我做起,严于律己,率先垂范,作出表率;要勤奋学习,练就过硬本领,自觉地投入新的集体之中,珍惜宝贵学习机会,发挥各自优势,拓宽实践形式;要学思践悟,优化工作方法将学习成果转化为自我成长的重要推动力,切实提高解决实际问题的能力

教官代表陆军步兵学院宋伟强同志和“新生助导员”代表常金龙同学分别发言。他们表示将不惧酷暑,认真训练、认真学习,发扬艰苦奋斗精神,以昂扬的斗志投身到军事化标准的集训中去,为即将到来的工作奠定良好的基础。

据悉,第三届“新生助导员”开展为期一周的集训,吃住行学采取军事化统一管理,集中进行思想政治理论、军队优良传统、红色革命文化、队列训练、防护演练、心理辅导、领导力提升、辅导员工作方法等专题教育。