我校在第四届全省高校辅导员职业能力大赛中喜获佳绩

发布时间:2016-05-06 浏览次数:

 

我校在第四届全省高校辅导员职业能力大赛中喜获佳绩
4月7至9日,由省委教育工委、省教育厅主办的“第四届全省高校辅导员职业能力大赛”(本科组、高职高专组)在赣南师范大学举行。全省79所高校141名选手参加了比赛,大赛共评选出一等奖9个,二等奖15个,三等奖23个。经过激烈角逐,我校推荐的五位选手全部获奖,其中,商学院汤美丽技压群雄排名本科高校组一等奖第一名,商学院付妍妍、科学技术学院刘一南荣获大赛一等奖,生命科学学院韩再超、科学技术学院陈典龙荣获大赛二等奖,充分展示了我校辅导员队伍建设的优秀成果和辅导员良好的精神风采。
    辅导员职业能力大赛旨在全方位考察辅导员的知识积累、写作水平、沟通能力、分析判断能力、应变能力、语言表达能力等各项职业技能。本届比赛分预赛和决赛两个阶段,分为基础知识测试、博文写作、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等6个环节。
    据悉,汤美丽、付妍妍和刘一南还将于4月底代表江西省赴贵州大学参加全国高校辅导员职业能力大赛片区赛。(文/图 学生处)