党委学工部(学生处)召开安全稳定专题会议

发布时间: 2024-03-13 浏览次数: 12

为深刻汲取校内火灾事故教训,进一步夯实安全工作基础,增强安全稳定工作红线意识。313日上午,党委学工部(学生处)部长王一喜在大学生活动中心三楼会议室主持召开安全稳定专题会议,传达学习学校消防安全工作现场会的会议精神,部署强调学生处安全工作。党委学工部(学生处)全体成员参加。

会议上,王一喜部长传达了学校消防安全工作现场会的会议精神和副校长项国雄教授关于切实做好学校安全稳定工作的指示要求。会议强调,一是各科室要高度警醒,铸牢安全防线,时刻保持“时时放心不下”的危机感。和“处处让人放心”的使命感和责任感,深刻汲取吸取校内火灾事故教训,始终把安全问题放摆在极端重要的位置;二是各科室、处办公室要牵头要加强对办公场所消防安全的管理,养成人走断电的良好习惯,认真保持“处处让人放心”的使命感和责任感,做好办公场所,包括“一站式”学生社区、处报告厅、辅导员值班室、辅导员入住公寓等安全隐患的再排查再消除;三是全体同志要以身作则,模范遵守消防安全规定,要加强学生安全宣传教育,进一步做好校园安全稳定工作,将安全教育宣传下沉到学生宿舍一线,着力提升学生安全意识,坚决防范和遏制各类安全事故,确保学校安全形势持续稳定向好。