我校师生分获全省 “最美辅导员”“最美大学生”称号

发布时间: 2022-09-13 浏览次数: 11

日前,由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅组织开展的2022年度全省高校“最美辅导员”“最美大学生”推选活动结果揭晓。我校辅导员颜彬同志荣获“最美辅导员”荣誉称号,商学院2018级学生谭凯淋荣获“最美大学生”荣誉称号。

颜彬同志在工作中坚持“三心”育人,注重引导同学结合所学专业特长,积极参与创新创业竞赛并获优异成绩,个人先后获得团中央“镜头中的三下乡”优秀指导教师、江西省“社会实践优秀指导教师”、全省优秀共青团干部、全省微团课比赛高校教师组一等奖、校“十佳辅导员”等荣誉称号。

谭凯淋同学专业功底扎实、学业成绩优异,先后参与中宣部特别委托项目、国家社科基金特别委托项目子课题等学术课题研究,个人荣获中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国金奖、国家励志奖学金、校“十佳大学生”等荣誉,带领支教服务团队获评“全国最美团队”等多项全国性荣誉。

近年来,我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,紧扣立德树人根本任务,提升思想政治工作质量,先后培育了“全国高校辅导员年度人物”王静等一批新时代辅导员和全省“最美大学生”许峰瑜等大学生先进榜样,营造了良好的育人氛围。